Медведев: низкие цены на нефть не привели к банкротству энергокомпаний

 
Москва, 23.09.15 - 18:02
Энергетические компании в мире, в том числе и в России, демонстрируют довольно высокую устойчивость, несмотря на упавшие втрое цены на нефть

Медведев отметил, что если прогресс пойдет дальше такими же темпами и в том же направлении, то мир может столкнуться с энергетической революцией невиданного масштаба со времен перехода с китового жира на нефтепродукты

Энергетические компании в мире, в том числе и в России, демонстрируют довольно высокую устойчивость, несмотря на упавшие втрое цены на нефть, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Впрочем, глава правительства заметил, что ситуация может измениться в случае продолжения падения цен.

Он отметил, что ранее казавшиеся экзотикой и рекламными трюками масштабные перевозки сжиженного газа или добыча сланцевых углеводородов сейчас меняют мировую экономику и объединяют прежде изолированные друг от друга рынки разных континентов. Эффективность новых технологий оказалась куда выше прогнозов.

Кроме того, развитие технологий привело к резкому повышению эффективности солнечной энергетики, водородных и гибридных двигателей.

Медведев отметил, что если прогресс пойдет дальше такими же темпами и в том же направлении, то мир может столкнуться с энергетической революцией невиданного масштаба со времен перехода с китового жира на нефтепродукты.

Премьер подчеркнул, что в периоды подобных кризисов возрастает вероятность как отставания, так и революционных рывков в мировой экономике и политике. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх