Госдеп США: ядерный потенциал России сравнялся с Америкой

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 03.10.14 - 9:57
Россия догнала США по количеству носителей ядерного оружия

Более всего Россия прибавила в запасах развернутых боезарядов, носимых стратегическими бомбардировщиками и АПЛ

Госдепартамент США объявил, что по его данным Россия сравнялась с Америкой по ядерному боезапасу, пишут «Ведомости». Данные предоставлены Госдепу Москвой по договору СНВ-3.

По информации, обнародованной американским ведомством, России удалось существенно прирастить стратегические ядерные вооружения за последние годы и впервые в XXI веке сравняться с США по количественным объемам их состава. Речь идет как о Стратегических ядерных сил, так и о ядерных боеголовках на развернутых носителях – АПЛ, оснащенных баллистическими ракетами, МБР и ядерный боезапас стратегических бомбардировщиков.

Глава проекта «российское ядерное вооружение» Павел Подвиг объявил, что причиной такого прироста ядерных вооружений России – преимущественно по статьям развернутых носителей – является выполнение программы проекта 955 по созданию АПЛ, вооруженных ракетами «Булава». Например, в конце 2013 года в состав Вооруженных сил РФ была включена новая атомная подводная лодка «Александр Невский» с 16 единицами ядерных боеголовок на борту. Подвиг полагает, что паритет между странами продолжит сохраняться в ближайшие годы, однако статистика может быть обманчивой: например, в случае ремонта АПЛ ее боезапас не учитывается.

Напомним, что в сентябре российское правительство приняло программу по полному обновлению стратегического ядерного запаса к 2020 году для того, чтобы страна была готова к отражению любой угрозы извне. На сегодняшний день проект завершен примерно на 16%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх