Генпрокуратура занялась миллиардными хищениями в сфере НИОКР

 
Москва, 03.10.14 - 10:11
Генпрокуратура отмечает необходимость проведения тщательной проверки на государственном уровне всех исследовательских проектов

Генпрокуратура отмечает необходимость проведения тщательной проверки на государственном уровне всех исследовательских проектов

Генеральная прокуратура России расследует миллиардные хищения, которые связаны с деятельностью Министерства промышленности и торговли. Об этом сообщают «Известия».

Средства были обеспечены государством на реализацию научных исследований.

«Результаты проверок Генпрокуратуры и анализ работы Роспатента свидетельствуют, что значительная часть бюджетных денег, выделенных на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) двойного назначения, израсходована в 2011–2014 годах с нарушением федерального законодательства», - говорится в письме генпрокурора Юрии Чайки, которое было отправлено премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

В письме говорится о необходимости проведения тщательной проверки на государственном уровне всех исследовательских проектов в военной отрасли, проведенных в течение последних трех лет. Помимо военной отрасли, Чайка говорит о нарушениях проведения гражданских исследований, а также проектов специального и двойного назначения.

«В результате этого из года в год государством финансируются научные разработки военного, двойного и специального назначения, многие из которых не оканчиваются результативно, то есть полученные результаты не охраняются, а принятые на патентную охрану – не используются», - добавляет прокурор.

Сообщается также, что государство в последние годы выделило около 95 млрд рублей на научные разработки. По итогам работ зарегистрировано около 450 патентов, которые не получили реального воплощения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх