«Аэрофлот» прекратил летать в Канаду

 
Москва, 03.10.14 - 10:26
маршрут перезапускался уже дважды, но наладить его, чтобы он приносил прибыль, так и не получилось.

Авиакомпания «Аэрофлот» прекратила выполнять регулярные прямые рейсы в столицу Канады Торонто.

Авиакомпания «Аэрофлот» прекратила выполнять регулярные прямые рейсы в столицу Канады Торонто. В компании объяснили такое решение убыточностью полетов, сообщает ТАСС со ссылкой на слова генерального директора «Аэрофлота» Виталия Савельева.

«Рейс в Торонто был убыточным и не окупался», - сообщил журналистам Савельев. По его словам, маршрут перезапускался уже дважды, но наладить его, чтобы он приносил прибыль, так и не получилось. Идея авиаперевозчика заключалась в том, чтобы перевозить транзитных туристов из юго-восточной Азии и Индии.

Программа эффективности «Аэрофлота» предполагает, что самолеты могут летать по маршруту в течение года, если рейс из четырех обеспечивает хотя бы две прибыльные статьи. «Если рынок не развивается, мы начинаем рейсы сворачивать. Иначе мы наносим сами себе упущенную выгоду. Для нас ничего не подешевело: ни керосин, ни аэропортовое обслуживание, ни аэронавигация», - подытоживает Савельев.

Регулярные прямые рейсы в Торонто возобновили в компании в июне 2013 года. На тот момент прогнозировался высокий спрос на маршрут. Полеты осуществлялись 2 раза в неделю. Но за это время полеты так и не вышли на прибыль. Поэтому «Аэрофлот» с 26 октября отменяет рейсы в Торонто и оформляет вынужденный возврат или обмен приобретенных пассажирами билетов на другие рейсы.

В сентябре регулярные рейсы в Торонто также отменила авиакомпания «Трансаэро» с похожей формулировкой о причинах отмены.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх