Глеб Никитин: резкое укрепление рубля может навредить промышленности

 
Москва, 24.09.15 - 11:38
Министерство промышленности и торговли предостерегает от резкого укрепления курса рубля, так как это может оказать негативный эффект на промышленность

Никитин призвал привязать укрепление реального эффективного курса рубля к росту производительности

Министерство промышленности и торговли предостерегает от резкого укрепления курса рубля, так как это может оказать негативный эффект на промышленность, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление первого заместителя министра промышленности и торговли РФ Глеба Никитина.

Он подчеркнул, что для промышленности важнейшим фактором является стабильность. При этом производители могут адаптироваться к любому курсу, но резкие колебания в любую сторону будут производить негативный эффект. И если низкий курс рубля выгоден для ориентированных  на экспорт предприятий, то укрепление национальной валюты будет способствовать удешевлению импортного современного оборудования и высокотехнологичных материалов.

Причем речь идет не о номинальном, а о реальном курсе рубля, который, в числе прочего, зависит еще и от инфляции. Никитин призвал привязать укрепление реального эффективного курса рубля к росту производительности, чтобы избежать резкий колебаний.

Ранее главам Минпромторга России Денис Мантуров заявлял, что российским промышленным предприятия выгоден курс в диапазоне от 56 до 60 рублей за доллар.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх