От ракет до нанотехнологий: Воткинский завод выпустил сверхпрочный наноинструмент

 
Ижевск, 24.09.15 - 16:13
ОАО «Воткинский завод» представил на российском рынке сверхпрочный наноинструмент, который может заменить соответствующие импортные аналоги

На Воткинском заводе выпускаются ракетные комплексы «Тополь-М» и «Булава»

ОАО «Воткинский завод» представил на российском рынке сверхпрочный наноинструмент, который может заменить соответствующие импортные аналоги, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главного инженера, технического директора завода Рудольфа Кузина.

Так, Воткинский завод, входящий в корпорацию «МИТ», несколько лет проводит модернизацию производственных линий при помощи установки нового автоматизированного оборудования. Для этого требовался импортный инструмент, который с введением санкций перестал поставляться. Поэтому было принято решение наладить производство собственного промышленного инструмента  с нанопрокрытием.

Кузин отметил, что отечественный инструмент позволяет работать на высоких режимах резки, скорость и глубина увеличиваются в разы, как и стойкость инструмента. При этом подчеркнул, что увеличение идет не на проценты, а именно в разы.

Главный инженер отметил, что завод сейчас полностью обеспечивает себя инструментом и готов поставлять его другим предприятиям. Завод может выпускать до 50 тысяч таких инструментов в год.

На Воткинском заводе выпускаются ракетные комплексы «Тополь-М» и «Булава», а также оперативно-тактические ракеты «Искандер-М». Кроме того, металлорежущие станки, оборудование для нефтегазовой отрасли и для атомной энергетики.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх