Арбузов: Киев должен сказать Москве спасибо, а не вставать в позу и надувать щеки

 
Киев, Украина, 24.09.15 - 17:04
Арбузов: Киев должен сказать Москве спасибо, а не вставать в позу и надувать щеки

Москва могла потопить экономику Украины еще в прошлом году, однако не сделала этого, напомнил Арбузов

У текущего правительства Украины не хватит достоинства поблагодарить Россию за то, что она не стала требовать досрочного погашения кредита еще в прошлом году, но «можно было, хотя бы, обойтись теперь без надувания щек», — заявил экс-глава Национального банка Украины Сергей Арбузов.

По всем юридическим канонам Россия имела полное право требовать погашения задолженности Киева еще в прошлом году, когда государственный долг Украины достиг 60% от ВВП, но не сделала этого, отметил Арбузов.

«Когда Украина в 2013 году оформляла кредит, то и в самых кошмарных снах не могла представить себе, что произойдет в дальнейшем. Однако текущее правительство страны воплотило в жизнь самые страшные кошмары. Порог в 60% от ВВП Украина преодолела еще в прошлом году»,- сообщил бывший чиновник.

По его словам, в условиях 2014 года выплачивать долг в 3 млрд долларов было бы просто нечем, и любые требования Москвы привели бы к кросс-дефолтам по остальным займам, что оборвало бы все переговоры по реструктуризации долга и направило экономику страны на очередной виток финансового кризиса.

Сегодня же правительство Украины, похоже, не намерено возвращать России долги в принципе, хотя поведение Москвы заслуживает, если уж не выплаты в срок, то хотя бы уважения, убежден Арбузов.

«В устах текущей власти, которая только что объявила технический дефолт, угрозы кредиторам звучат жалко и недостойно»,- заключил бывший глава НБУ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх