Минфин и главы нефтяных компаний пытаются найти компромисс в налоговой политике

 
Москва, 25.09.15 - 4:26
По мнению глав нефтяных компаний, повышение налога может сказаться на массовом сокращении рабочих мест, подорожании бензина, банкротстве многих нефтеперерабатывающих заводов

По мнению глав нефтяных компаний, повышение налога может сказаться на массовом сокращении рабочих мест, подорожании бензина, банкротстве

Представители нефтяных компаний России намерены согласиться на предложенное министерством финансов повышение налоговых пошлин с 2016 года, передает ТАСС.

Как отмечают главы нефтяных компаний, подобное повышение налоговых ставок допускается не более чем на треть, а категорически не в полном объеме. Как сообщалось ранее, министерство финансов выступило с инициативой откорректировать курс доллара, который используется государством для вычета налога на добычу полезных ископаемых. Принятие данной инициативы в силу позволит ведомству дополнительно принести в бюджет страны около 600 млрд рублей.

Консенсусом министерства финансов и глав нефтяных компаний может стать некоторое понижение предложенного ранее размера налога, что позволит государству получить не 600 млрд, но 200 млрд рублей.

Представители нефтяных компаний «Роснефть», «Лукойл», «Газпромнефть», «Сургутнефтегаз», «Башнефть», «Зарубежнефть», «Независимая нефтяная компания» уже отправили письмо на имя Владимира Путина, в котором главы компаний уточнили, что может произойти на нефтяном рынке страны в случае принятия всех налоговых изменений, а также попросили президента пересмотреть альтернативные варианты разрешения проблемы федерального бюджета на 2016 год.

По мнению глав нефтяных компаний, повышение налога может сказаться на массовом сокращении рабочих мест, подорожании бензина, банкротстве многих нефтеперерабатывающих заводов и далее.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх