Япония подтвердила планы провести встречу Путина и Абэ

Информация о планах проведения встречи на высшем уровне между премьер-министром Синдзо Абэ и президентом РФ Владимиром Путиным была официально подтверждена правительством Японии. Предполагается, что данная встреча состоится в рамках сессии на Генассамблеи ООН. Данную информацию сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

«Что касается встречи на высшем уровне между лидерами Японии и России - она запланирована на 28 сентября в рамках сессии Генеральной ассамблеи ООН», - пояснил Суга.

Также он добавил, что в ходе встречи лидеров двух стран предполагается уделить особое внимание визиту российского президента в Японию. Также не менее значимой темой будет заключение мирного договора и поиск решения территориальной проблемы.

Напомним, в четверг, 24 сентября, пресс-секретарь главы президента России Дмитрий Песков обнародовал информацию о том, что Владимир Путин намерен провести официальную встречу с президентом США Бараком Обамой, а также с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.