«Крымский титан» не может получать сырье из-за блокады полуострова

 
Симферополь, 25.09.15 - 9:50
Есть несколько способов обеспечить предприятие сырьем, однако их пока не хотят озвучивать публично

Есть несколько способов обеспечить предприятие сырьем, однако их пока не хотят озвучивать публично

Одно из крупнейших промышленных предприятий Крыма Ukrainian Chemical Products, которое ранее носило название «Крымский титан» (состоит в Group DF Дмитрия Фирташа) не может получать сырье из-за прекращения поставок товаров из Украины в Крым. Об этом сообщает глава Республики Крым Сергей Аксенов.

По его словам, предприятие имеет запасы сырья на месяц. Сейчас рассматривают варианты того, чтобы обеспечивать завод сырьем. Аксенов отметил, что есть несколько способов, однако их пока не хотят озвучивать на публике.

На Ukrainian Chemical Products работает около 4000 человек. Из-за того, что предприятие имеет определенные особенности работы, в связи с нехваткой сырья возможна его остановка. В свою очередь остановка повлечет расходы на то, чтобы заменить оборудование, которое может выйти из строя.

Ранее сообщалось, что украинские активисты 20 сентября организовали бессрочную блокаду Крыма, перекрыв дороги, ведущие на полуостров.

Инициаторами идеи блокады были депутаты Верховной рады, которые предполагали, что полуостров не сможет обойтись без украинского продовольствия.

Тем не менее, власти Крыма утверждают, что полуостров не даже не заметит последствий блокады, т.к. основные поставки идут из материковой части России, а акция бессмысленна, и, по словам, Аксенова, «напоминает сценарий комедийного мультфильма».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх