Главное - не ослепнуть: Киев отменил сертификацию на алкоголь

 
Киев, Украина, 25.09.15 - 12:16
Главное - не ослепнуть: Киев отменил сертификацию на алкоголь

Первые поставки не сертифицированного алкоголя уже прошли Киевскую, Одесскую и Южную таможни

Министерство экономического развития и торговли одобрило импорт алкогольной продукции в страну без сертификации УкрСЕПРО, сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

«Хорошие новости с фронтов дерегуляции, где Министерство экономического развития и торговли нанесла коррупции и бюрократии сокрушительное поражение.

С 20-ого сентября у противника отвоевана важная высота – импорт алкоголя без обязательной сертификации в УкрСЕПРО»,- пояснил Нефедов.

По словам чиновника, Киевская, Южная и Одесская таможни сообщили, что предпринимателям удалось завезти партию алкогольной продукции без этого «важного документа», всего лишь на основании штампа Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

Нефедов пояснил, что механизм не отлажен. «Не все таможни осведомлены. Не все поняли поступившие разъяснения. Не всё, что поняли, начали исполнять».

В августе Кабмин Украины настаивал на отмене лицензирования экспорта и импорта этилового, коньячного и плодового спирта, алкогольных напитков и табачных изделий для того, чтобы простимулировать внешнеэкономическую деятельность Украины. Однако в правительстве на это сообщили, что объем поступлений от приобретения соответствующей лицензии является мизерным в сравнении с доходом от налогообложения и сборов за экспорт-импорт табака, спирта и различных алкогольных напитков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх