Пенсионный фонд отчитался о переносе своих баз данных

 
Москва, 25.09.15 - 13:11
Пенсионный фонд России со следующего года начнет экспериментальные работы по частичному переносу базы данных и сервисов информирования граждан на российскую программно-аппаратную платформу под названием «Эльбрус»

ПФР начнет экспериментальные работы по частичному переносу базы данных и сервисов информирования граждан на российскую программно-аппаратную платформу под названием «Эльбрус»

ПФР переведет базы данных на отечественную платформу в следующем году, сообщает пресс-служба ПФР.

Пенсионный фонд России со следующего года начнет экспериментальные работы по частичному переносу базы данных и сервисов информирования граждан на российскую программно-аппаратную платформу под названием «Эльбрус». В ПФР прокомментировали, что эти действия будут осуществлены в рамках импортозамещения иностранных технологий.

Сейчас в ПФР все еще используют американские продукты компании IBM. Российская платформа «Эльбрус» полностью соответствует требованиям, которые предъявляются к устройствам такого класса.

Параллельно с переносом баз данных, будут проведены мероприятия по созданию на базе ПФР единой государственной информационной системы социального обеспечения.

Напомним, что импортозамещение стало одной из важных тем для России после принятия санкций против РФ. Санкции затронули поставки в сфере оборонно-промышленного и топливно-энергетического комплексов и новых технологий. От российского государства данная проблема потребовала дополнительного внимания и способов развития собственного высокотехнологичного производства. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх