Сербия рассчитывает на «Южный поток»

 
Белград, Сербия, 03.10.14 - 12:09
Сербия считает «Южный поток» приоритетным проектом

Сербия считает «Южный поток» приоритетным проектом

Сербия рассчитывает, что строительство «Южного потока» продолжится после выборов в Болгарии, пишет «РИА Новости». Надежду на возобновление проекта выразил Славенко Терзич, посол Сербии в России.

«Мы ожидаем строительства «Южного потока» в конце этого года»,- рассказал на пресс-конференции Славенко Терзич. Он также утверждает, что строительство газопровода «Южный поток» является одним из приоритетов для Сербии.

Общая протяженность трубопровода на территории республики согласно проекту должна составить 422 км, и 158 км будут проложены на территорию Республики Сербской - государственного образования в составе Боснии и Герцеговины.

Южный поток должен пройти через акваторию Черного моря в Южную и Центральную Европу. Первоначально планировалось, что первый газ по трубе будет пущен в конце 2015 года, а в полную мощность газопровод заработает к 2018 году. Мощность «Южного потока» оценивается в 63 млрд кубометров в год.

Однако строительство серьезно тормозят в ЕС. По законам Евросоюза, владеть магистральными трубопроводами не может таже компания, которая поставляет газ. Этот пункт и стал причиной заморозки проекта на территории Болгарии, на которой должна быть построена транзитная часть трубопровода. В августе все работы по строительству были остановлены Болгарским энергетическим холдингом, в связи с тем, что владельцем «Южного потока» является «Газпром». Тем не менее, в Болгарии не отрицают очевидных экономических выгод, которые получит страна от этого проекта. Об этом, в частности, высказался Васил Штонов, министр экономики и энергетики, который незадолго до этого и потребовал остановки работ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх