Ракетный козырь: комплексы «Искандер» подрежут крылья ястребам НАТО

 
Москва, 26.09.15 - 12:13
Ракетный козырь: комплексы «Искандер» подрежут крылья ястребам НАТО

Комплексы «Искандеры» - это ответ на угрозы, которые следуют в адрес России со стороны США НАТО

Игорь Коротченко сегодня отметил в своем «Твиттере» о большом интересе со стороны Польши и Евросоюза к вопросу возможного размещения Россией ракетных комплексов типа «Искандер» в Калининградской области.

При этом, Игорь Юрьевич отметил, что можно ожидать положительного решения по этому вопросу в самом ближайшем будущем.

Данная тема поднимается не в первый раз – еще Дмитрий Медведев, в бытность своего президентства, сделал в 2011 году заявление, что в случае продолжения развертывания американской системы ПРО в Европе, Россия разместит «Искандеры» в Калининграде.

Особую актуальность этот вопрос приобрел в последнее время, когда в середине месяца появилась информация, что американцы хотят перебросить ядерное оружие в Германию. О планах США разместить 20 ядерных бомб типа B61-12 сообщил немецкий телеканал ZDF.

Несмотря на то, что эта информация была опровергнута американской стороной, это событие вызвало незамедлительную реакцию со стороны России. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что размещение ядерного оружия в Германии серьезно изменит баланс сил в Европе и вынудит Россию перебросить ракетные дивизионы, оснащенные комплексами «Искандер», в свой западноевропейский анклав.

Это не первая подобная «утка», вброшенная немецкой прессой, в частности в 2013 году журнал Bild писал о том, что Россия разместила «Искандеры» в Калининграде, что, в свою очередь, было сразу же опровергнуто российской стороной.

Военный эксперт Андрей Кошкин отмечает, что ракетный комплекс «Искандер» - это блестящее достижение российского ВПК.

«Размещение «Искандеров» в Калининградской области даст и военный эффект, и политический», - констатирует Андрей Петрович.

Вообще, комплексы «Искандеры» - это ответ на угрозы, которые следуют в адрес России со стороны США и НАТО. Это оружие, которое не имеет аналогов в мире.

Можно вспомнить события в Крыму, когда президент Путин публично рассказал, что из себя представляют комплексы «Искандер», и это дало свой эффект – жители полуострова смогли спокойно сделать волеизъявление на референдуме.

«Искандер» – это очень серьезное военно-техническое достижение России, с военной точки зрения – это не миф, а реальность, который дает адекватный ответ на те бряцанья оружием и стремление НАТО подвинуться к нам поближе», - резюмирует Кошкин.

Что касается политического вопроса, то здесь это более важный момент.

Российское руководство постоянно говорит западным партнерам, что не надо взвинчивать обстановку на наших европейских границах, что это ни к чему хорошему не приведет.

«У России есть адекватные, а порою даже – ассиметричные меры, которые смогут обуздать даже самые горячие головы на Западе», - отмечает Кошкин.

Впрочем, все эти вопросы необходимо решать на уровне дипломатических и политических переговоров – обострение ситуации не выгодно никому, но практика показывает, что США продолжают держать страны Европы в заложниках, усиливая свой военный потенциал в регионе и оказывая тем самым давление на Россию.

«Может быть, некоторые ястребы на Западе и говорят, что это миф, Россия не разместит «Искандеры» в Калининградской области, но если они доведут до такой ситуации, когда иного выбора не будет, Россия воспользуется и этой военно-политической возможностью», - резюмирует Кошкин.

Конечно, это скажется отрицательно на стабилизации обстановки в Европе в сфере безопасности, но не мы эту игру начали и не мы являемся инициатором обострения отношений между Россией и Западом.

Размещение комплексов «Искандер» в Калининградской области не будет нарушением Договора о ракетах средней и меньшей дальности в Европе, причем, эффективного ответа на этот шаг у НАТО на сегодня нет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх