Ученые объяснили, чем различаются национальные вина

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 27.09.15 - 15:35
Ученые выяснили, что около половины химических соединений, которые определяют особенности вин, - побочный продукт ферментации, которая происходит с участием дрожжей

Ученые выяснили, что около половины химических соединений, которые определяют особенности вин, - побочный продукт ферментации, которая происходит с участием дрожжей

Ученые выяснили, откуда берутся уникальные свойства вин разных наций – вкус и аромат. Оказалось, что на эти признаки влияют не климат или сорт винограда, пекарские дрожжи, генетические особенности которых являются индивидуальными для каждой местности, где растут виноградники.

Исследователи пришли к выводу, что когда виноделы описывают особенности почв, где произрастает определенный сорт винограда, то необходимо обращать внимание на характерный для регионов набор одноклеточных грибков.

Такие результаты ученые получили, когда сравнили популяции Saccharomyces cerevisiae в шести винодельческих районах в Новой Зеландии, а также свойства винограда сорта Совиньон Блан, который там выращивают.

Ученые выяснили, что около половины химических соединений, которые определяют особенности вин, - побочный продукт ферментации, которая происходит с участием дрожжей.

Исследователи отмечают, что эта концепция нуждается в том, чтобы добавить в нее учет специфических дрожжей.

Планируется, что исследователи будут изучать влияние других грибов и бактерий на свойства вин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх