Остроумие Путина сработало: Борьба с ИГ в Сирии сдвинулась с мертвой точки

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 28.09.15 - 8:20
Путин сказал то, что давно понимали все: нельзя рассчитывать, что США справится с ИГ

Путин сказал то, что давно понимали все: нельзя рассчитывать, что США справится с ИГ

«Путин высмеял усилия США по борьбе с ИГ», - пишет Reuters. Заявление российского президента, в котором он наглядно продемонстрировал, чего стоят попытки США справиться с ИГ,  сегодня перепечатали многие западные СМИ.

Владимир Путин назвал действия Барака Обамы в Сирии не легитимными и неэффективными, поскольку он опирается не на власть в Дамаске, а на повстанцев. Президент США, в частности, озвучил планы обучить и экипировать пять с  половиной тысяч сирийских повстанцев. «Это значит, что только 60 человек из них обладают необходимой военной подготовкой и всего лишь у четырех или пяти из них есть какое-то оружие», - отметил Российский президент.

Как пишет Reuters, российские военные представители совместно с коллегами из Ирана Сирии и Ирака встретились в Багдаде с целью обмена информацией и координации действий по борьбе с ИГ, которое держит под контролем значительные территории Сирии и Ирака.  «Этот жест не остался незамеченным и потенциально позволит Москве увеличить влияние на ближнем Востоке», - отмечает издание.

Как утверждает Владимир Путин, Москва направила на российскую военную базу в Сирии танки и боевые самолеты, чтобы внести вклад в скоординированные действия по борьбе с ИГ. Тем не менее, развертывания российских боевых подразделений на территории страны пока не планируется.

Как подчеркивает  издание, основным мотивом российских действий в Сирии является угроза, которую ИГ представляет непосредственно для России. «В Сирии воюет более 2000 боевиков с территории бывшего Советского Союза. Вместо того, чтобы сидеть и ждать, когда они вернутся домой, мы должны помочь президенту Асаду дать им бой», - цитирует издание российского президента.

Что касается будущего Башара аль-Асада, официального президента Сирии, отставки которого активно добивается США, то Запад вынужден временно забыть об этой задаче, и, фактически, готов согласиться с предложением Ирана и отложить любое обсуждение реформы в Сирии пока не будет разгромлено ИГ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх