Руководство SWIFT не собирается отключать Россию

 
Брюссель, Бельгия, 03.10.14 - 13:28
SWIFT является главным операционным каналом для российского финансового рынка.

Руководство SWIFT выступает категорически против отключения России от международной системы межбанковских коммуникаций

Руководство SWIFT не согласно с резолюцией Европарламента и выступает категорически против отключения России от международной системы межбанковских коммуникаций, сообщает издание Financial Times.

Руководящие лица SWIFT сообщают, что на них оказывается давление со стороны европейских политиков, и они очень об этом сожалеют. На следующей неделе ожидается соответствующее заявление. В сообщении SWIFT обратит внимание, что система существует вне политической воли глав государств и не имеет права принимать решения, связанные с санкциями.

Ранее Европарламент принял резолюцию, согласно которой российские банки могут быть отключены от системы в рамках санкций, введенных в связи с ситуацией на Украине. По информации газеты, давление на SWIFT оказывают американские и британские политики.

Напомним, что SWIFT является главным операционным каналом для российского финансового рынка. Через систему происходит процесс передачи информации и совершения международных платежей. Через SWIFT проходит более 21 млн финансовых сообщений в день, что облегчает платежи между более 10,5 тыс. финансовых учреждений и корпораций в 215 странах. Система Swift базируется в Брюсселе. Компания регулируется законами Бельгии, вследствие чего обязана следовать решениям ЕС.

Если отключение России от системы произойдет, то это станет самой жесткой ограничительной мерой со стороны Запада в отношении России. Но руководство системы боится ухода России из SWIFT и создания альтернативной системы по примеру китайской.

Сейчас в России разрабатывается аналог системы Swift, среди приоритетных критериев которого надежность, устойчивость и обеспечение конфиденциальности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх