Die Welt: Путин и Асад борются в Сирии не с боевиками, а с демократией

 
Берлин, Германия, 28.09.15 - 10:03
Die Welt: Путин и Асад борются в Сирии не с боевиками, а с демократией

Переговоры Запада с Асадом журналист назвал "предательством под маской реализма"

Желание Запада сесть за стол переговоров с «диктатором и военным преступником» говорит о том, что Брюссель и Вашингтон вынуждены следовать указаниям Владимира Путина, который стремится «укрепить зону влияния России» на Ближнем Востоке, отмечает Рихард Херцингер из Die Welt.

«То, что преподносится как большое дипломатическое достижение, на самом деле не что иное, как признак бессилия и растерянности»,- отмечает издание.

За согласием вступить в переговоры с Башаром Асадом скрывается «желание политиков обрести, некогда испорченные, дружественные отношения с Москвой, и в то же время поставить на место зарвавшихся украинских так называемых революционеров». Это не что иное, как предательство под маской реализма», которое открыто поддерживается правительством ФРГ и вице-канцлером Зигмаром Габриелем в частности. Габриель в том числе настаивает на снятии санкций с России, чтобы не ставить под угрозу альянс с Кремлем в Сирии. По словам автора, таким образом, Габриель «становится рупором Путина и сообщником планов на мировое господство».

«Асад ведет борьбу не с Исламским государством, а в фактическом альянсе с ним противостоит текущей сирийской оппозиции»,- полагает Херцингер, отмечая, что «Путин даже и не думает о том, чтобы воевать с исламистами и тем самым покончить с режимом Асада. Кремль заинтересован в обеспечение безопасности зоны своего влияния и своего союзника Ирана, в первую очередь». 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх