Медведев решил не увеличивать НДПИ

 
Москва, 28.09.15 - 11:13
Ранее сообщалось, что при подготовке бюджета России на будущий год Минфин высказал предложение увеличить отчисления в бюджет доходов нефтяной отрасли

Ранее сообщалось, что при подготовке бюджета России на будущий год Минфин высказал предложение увеличить отчисления в бюджет доходов нефтяной отрасли

Российский премьер Дмитрий Медведев решил не корректировать налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), а рассмотреть другие варианты увеличения бюджета. Об этом сообщила его пресс-секретарь Наталья Тимакова.

Ранее сообщалось, что при подготовке бюджета России на будущий год Минфин высказал предложение увеличить отчисления в бюджет доходов нефтяной отрасли.

Речь идет о том, чтобы при расчете НДПИ использовать «рублевой вычет», рассчитывая его по фиксированному курсу доллара за прошлый год. Кроме того, было предложено заморозить уменьшение экспортной пошлины на нефть, которое предусмотрено налоговым маневром.

Отмечалось, что в Минэнерго и Минприроды изначально не были согласны с таким предложением.

28 сентября состоялось закрытое совещание Медведева с представителями крупнейших нефтяных компаний страны, которые ранее также выразили несогласие с корректировкой НДПИ.

По словам Тимаковой, в результате совещания Медведев решил не корректировать НДПИ, но рассмотрит другие варианты медленного снижения экспортной пошлины на нефть и корректировка других источников для того, чтобы получить дополнительные доходы в бюджет РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх