Украина клянчит скидку на газ у Европы

 
Киев, Украина, 28.09.15 - 14:19
НАК «Нафтогаз Украины» ведет в Европе переговоры о снижении цены на газ

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин ранее заявлял, что Киев закупит у «Газпрома» только два миллиарда кубометров газа, а остальное будет приобретать у Евросоюза

НАК «Нафтогаз Украины» ведет в Европе переговоры о снижении цены на газ, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на заявление главным компании Андрея Коболева.

В зависимости от результатов переговоров он обещал сбалансировать портфель импорта, в частности, в зависимости от цены на реверсный газ.

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин ранее заявлял, что Киев закупит у «Газпрома» только два миллиарда кубометров газа, а остальное будет приобретать у Евросоюза. То есть, тот же российский газ, но по реверсу, а значит, более дорогой.

Покупать же газ напрямую у России власти киевской хунты не хотят, так как их не устраивает цена. Парадоксально, но факт: цена реверсного газа значительно выше, так как приходится как минимум оплачивать транзит газа туда и обратно. Цена европейских трейдеров на 20, а то и 30% больше российской, но почему-то власти киевской хунты вполне устраивает цена от белого господина. При этом Европа активно тратит запасы из собственных подземных хранилищ, переправляя газ на Украину по выгодной реверсной цене.

В газовых хранилищах Украины в этом году было скоплено порядка 15,5 миллиардов кубометров, что на теплую зиму, в принципе, хватит. Тем не менее, синоптики прогнозируют холодную зиму, и для успешного прохождения отопительного сезона Украине может понадобиться от пяти до семи миллиардов кубометров газа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх