Генсек ООН считает недопустимым строительство стен от беженцев

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 28.09.15 - 13:59
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

По оценкам Пан Ги Муна, сегодня в гуманитарной помощи нуждаются около 100 млн жителей Земли

Строительство стен для защиты от беженцев в XXI веке является недопустимым. Мировое сообщество должно отвечать на проблему миграции состраданием, уверен генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

В понедельник, 28 сентября, в Нью-Йорке открылась юбилейная 70-я сессия Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций. Мировые лидеры обсудят широкую международную повестку дня, глобальные проблемы и перспективы развития организации. Наиболее актуальными темами являются миграционный кризис в ЕС, вызванный обострением ситуации на Ближнем Востоке (в частности, в Сирии).

В XXI веке строительство стен для защиты от беженцев, которое практикуют некоторые страны, является недопустимым. После Второй мировой войны европейцы сами искали поддержки у всего мира, и теперь должны отвечать на миграционный кризис, руководствуясь гуманитарным правом, правами человека и «простым состраданием», цитирует генсека ТАСС.

Ключ к решению проблем Сирии, в свою очередь, лежит во взаимодействии США, России, Саудовской Аравии, Турции и Ирана, полагает Пан Ги Мун. «Четыре года дипломатического бессилия Совбеза ООН и других позволили кризису в Сирии выйти из-под контроля. В первую очередь, ответственность за эти события лежит на враждующих сирийских сторонах, поскольку именно они обращают страну в руины», - подчеркнул генсек, отметив, что немаловажную роль в сирийском конфликте также сыграло соперничество держав.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх