Арктический караул: Минобороны не экономит на экипировке для солдат Заполярья

 
Москва, 28.09.15 - 14:18
Экипировка для одного солдата в Арктике стоит 200 тысяч рублей

Экипировка для одного солдата в Арктике стоит 200 тысяч рублей

Гарнизоны российских военных на арктических островах получили новейшие комплекты формы. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны России.

Специальный «арктический костюм» состоит из 10 деталей одежды, рассчитанных как на летний так и на зимний сезон. Стоимость одного комплекта составляет 200 тысяч рублей.

Алексей Рамм, обозреватель газеты «Военно-промышленный курьер», прокомментировал ФБА «Экономика сегодня», что эта экипировка должна позволять военнослужащему выполнять задачи в условиях экстремально низкой температуры. «Это и ситуации, когда от него требуется минимальная подвижность, например, в карауле и с максимальным напряжением, когда требуется совершить марш с большой нагрузкой.

Что касается технологий, то в России есть некоторые собственные разработки такого рода экипировки, в частности возможно появление элементов электроподогрева для нательного белья при выполнении задач, требующих малой подвижности.

Но в основном при изготовлении комплектов в настоящее время используются импортные материалы», - отмечает эксперт.

Что касается стоимости комплекта, то, по мнению эксперта, она вполне оправдана, учитывая, что речь идет о температурах за -50. «Цена схожа с дорогим туристическим комплеком. Если брать снаряжение для путешествия на Северный полюс у топовых западных фирм, то экипировка обойдется намного дороже. Сам по себе комплект достаточно сложен с точки зрения технических решений, которые применяются при его изготовлении. Это устойчивость к морозам и терморегуляция, которая позволяет избежать как перегрева, так и переохлаждения», - рассказал Алексей Рамм.

От Дмитрия Булгакова, заместителя министра обороны по материально-техническому обеспечению в отдаленные гарнизоны Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, ранее стало известно, что более 70% материальных средств, из спланированных к завозу более 140 тысяч тонн уже доставлены по назначению. По его словам, «Северный завоз», в рамках которого и производится поставка экипировки, спланирован таким образом, чтобы воспользоваться периодом благоприятных метеоусловий для доставки грузов в самые сложные пункты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх