Несколько дополнительных миллионов евро потратит Латвия на прием беженцев

 
Рига, Латвия, 28.09.15 - 14:17
Правительство Латвии согласилось принять порядка 776 беженцев. Но, по мнению экспертов, эта цифра со временем может возрасти

Правительство Латвии согласилось принять порядка 776 беженцев. Но, по мнению экспертов, эта цифра со временем может возрасти

Общий объем денежных средств, которые придется потратить правительству Латвии на прием беженцев, составит несколько миллионов евро. Об этом сообщил заместитель госсекретаря Министерства внутренних дел Дмитрий Трофимов на заседании рабочей группы по вопросам беженцев.

Сегодня, 28 сентября, группа провела финальное заседание. На нем был окончательно сформирован план по приему и интеграции беженцев, который будет представлен МВД. Трофимов отметил, что в план включен приблизительный расчет расходов, связанных с приемом беженцев.

На данный момент можно однозначно сказать, что денежных средств, выделенных из фондов стран Евросоюза, в размере 2,5 млн евро будет недостаточно. Потребуется дополнительное финансирование из госбюджета. Точный его объем пока не известен. Тем не менее, рабочая группа продумала три различных модели, на основании которых будет вестись интеграция. Завтра, 29 сентября, правительство должно одобрить одну из них.

В первой модели сказано, что органами, которые будет отвечать за прием и координацию беженцев, станут Министерства благосостояния. При этом возможно и участие каких-либо негосударственных организаций. В рамках второй модели, устройством беженцев займется Министерство культуры. В третьей модели все вопросы будут решаться всеми министерствами государства.

Правительство Латвии согласилось принять порядка 776 беженцев. Но, по мнению экспертов, эта цифра со временем может возрасти.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх