Порошенко защитил сам себя от закона о люстрации

 
Киев, Украина, 03.10.14 - 14:54
Порошенко принял закон о люстрации на Украине

Опасаясь, что на Украине полетят головы властных преступников, Порошенко принял закон о люстрации с особыми правилами

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о люстрации, сообщает РИА Новости. Документ предполагает очищение властных структур от представителей прежних режимов, но не касается депутатов и самого президента.

Порошенко считает, что правительство страны должно быть «очищено от агентов КГБ и верхушки Партии регионов», имея в виду силовиков времен президентства Виктора Януковича. Однако, что интересно, люстрация не распространяется на самого Порошенко, а также «представителей выборных должностей» - депутатов Рады, конституционных судей и разного рода уполномоченных.

Закон тут же оказался раскритикован в украинских СМИ. Несмотря на то, что согласно ему будут уволены 90% руководителей таможенников и налоговиков, правительству вменяется отсутствие специального независимого органа, который мог бы быть ответственен за увольнение. Журналист Сергей Рахманин напомнил, что Совет Европы рекомендует формирование специальной комиссии под эгидой Минюста «из тех, кого принято называть моральными авторитетами», но этого сделано не было.

«Сколько не говори «люстрация», а власть не очистится, если на выборные должности устроят одноклассников, однокурсников, партнеров по бизнесу и разного рода кумовьев», - говорит Рахманин. К слову, люстрация как мера практиковалась в бывших странах ОВД после падения в них коммунистических просоветских режимов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх