МВФ командует «к ноге»: Молдавии не позволено взять кредит у Румынии

 
Кишинев, Молдова, 28.09.15 - 15:29
До подписания соглашения о сотрудничестве сотрудничестве с Международным валютным фондом Молдавия не сможет получить уже обещанный Румынией кредит в размере 150 миллионов евро

Молдавия очень рассчитывала на договор с Бухарестом, но МВФ блокировал эту попытку до подписания соответствующего договора

До подписания соглашения о сотрудничестве сотрудничестве с Международным валютным фондом Молдавия не сможет получить уже обещанный Румынией кредит в размере 150 миллионов евро, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление лидера входящей в правящую в Молдавии коалицию Либеральной партии Михая Гимпу.

Он отметил, что Молдавия очень рассчитывала на договор с Бухарестом, но МВФ блокировал эту попытку до подписания соответствующего договора. Таким образом, положение Молдавии становится близким к отчаянному, особенно учитывая политическую нестабильность, в любой момент готовая столкнуть страну в кровавую клоаку «майдана».

Формулировка отказа состояла в общих фразах вроде тех, что в Молдавии не работают законы и не проводятся реформы. Те же самые причины при этом не мешают МВФ выделять миллиарды долларов тому, что осталось от Украины.

Гимпу посетовал, что этот шаг повлияет на экономику и развитие Молдавии, хотя и подчеркнул, что на выплаты бюджетникам средств хватит в любом случае.

Новое соглашение с МВФ может быть подписано в лучшем случае в январе 2016 года, и то если белые господа сочтут нужным признать достаточность проведенных в стране реформ. Или если нужно будет поддержать очередной русофобский режим. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх