Си Цзиньпин: экономика не может управляться только «невидимой рукой» рынка

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 28.09.15 - 16:18
Председатель КНР Си Цзиньпин

Мировая экономика должна предполагать равенство всех игроков рынка, и крупных, и небольших, отметил Си Цзиньпин

Отдельно взятая экономика не может быть основой мирового процветания. Помимо «невидимой руки» рынка должна быть «видимая рука» государства, считает председатель КНР Си Цзиньпин.

В понедельник, 28 сентября, в Нью-Йорке открылась 70-я сессия Генеральной ассамблеи ООН. В рамках общеполитической дискуссии здесь выступают более 150 глав государств и представителей делегаций. Глава Китайской народной республики в своей речи затронул такую проблему, как отсутствие равенства игроков глобальной экономики, где крупные державы ущемляют небольшие.

«Справедливость должна быть выше узконациональных интересов. Право сильного, «закон джунглей» не могут быть моделью для взаимодействия. Те, кто высокомерно применяют силу, поднимают камень, который однажды упадет им на ноги. Менталитет холодной войны нужно отвергать во всех его проявлениях», - заявил глава КНР, отметив, что в последнем случае определяющая роль принадлежит Совбезу ООН.

«Глобальное процветание не может зиждиться на одном рынке. В экономике должна быть не только «невидимая рука» рынка, но и «видимая рука» государства», - резюмировал Си Цзиньпин. В качестве антипримера он привел рецессию 2008 года, передает РБК.

Напомним, Китай неоднократно подвергался критике западных держав из-за государственного контроля экономических процессов. В частности, ослабление госрегулирования было названо одним из условий включения юаня в список мировых резервных валют.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх