Сноуден бьёт по британской разведке: программа Karma Police раскрыта

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 29.09.15 - 8:49

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден обнародовал новый пакет документов о работе спецслужб, на этот раз – британских. В частности, были обнародованы сведения о том, что в 2009 году Центр правительственной связи Великобритании запустил засекреченную программу Karma Police, которая занималась сбором и анализом информации о пользователях интернета.

Сноуден бьёт по британской разведке: программа Karma Police раскрыта

С 2009 года в Великобритании действует система Karma Police, занимающаяся собором данных о гражданах

«Сотрудники спецслужб называют это методом составления мозаики. Беспокоит, правда, другое – насколько далеко они могут пойти. Едва ли станет безопаснее от того, что разведка узнает, что за радио я предпочитаю? Разумеется, нет. Я полагаю, что последние несколько лет мы движемся в абсолютно неправильном направлении. За отмеченные период появилось «Исламское государство», что лишний раз напоминает о том, что тотальная слежка не гарантирует безопасности общества, а лишь увеличивает стог сена, где потом и приходится искать иголку»,- убеждён основатель аналитического центра Open Intelligence Лоз Кей.

Согласно документам Сноудена, программа была запущена тайно, без обсуждения и одобрения правительства, а пользу от сбора данных получает далеко не общество.

«Внедрение подобных программ проходит тайно. Их смысл в состязательной природе отношений между государствами. Однако в итоге эти программы бьют по нам же самим, даже если они разрабатываются исключительно с добрыми намерениями. Аналогичные программы, применяемые АНБ и ЦРУ в Йемене, используются в отношении обычных преступников – тем, кто не представляет реальной угрозы для общественной безопасности, что могло бы хоть частичным образом оправдать пренебрежение правами многих миллионов граждан США и ряда других стран»,- заключил Сноубен.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх