Загрузка...

Эбола несет убытки туризму и промышленности, доход - медицинским магнатам

 
Монровия, Либерия, 04.10.14 - 10:54
канадская фармацевтическая компания Tekmira Pharmaceuticals выросла в цене на 27,7%

Канадская фармацевтическая компания Tekmira Pharmaceuticals выросла в цене на 27,7%

От лихорадки Эбола страдают многие: в разы растет смертность людей в Африке, промышленники покидают производства, авиаперевозчикам некого возить на континент, отели стоят пустыми. На фоне всего этого растут акции компаний, разрабатывающих вакцину от лихорадки, сообщает Газета.Ru.

В США после опубликования информации о первом зараженном гражданине, начали падать фондовые индексы. Второй случай повлек за собой закрытие ряда авиарейсов из стран Африки. Котировки авиакомпаний в стране пошли вниз: до трех процентов за сутки. Постарадли и отельеры: акции компаний теряют по пять процентов.

«Мы не считаем, что это станет серьезной проблемой для американских авиакомпаний, скорее всего, это единичный случай», - говорит пресс-служба компании S&P Capital IQ.

Промышленные магнаты уходят из региона: компании China Union и Arcelor Mittal прекратили добывать железную руду в Либерии. Австралийцы из Tawana Resources и COPL приостановили работу.

В то же время канадская фармацевтическая компания Tekmira Pharmaceuticals выросла в цене на 27,7%, BioCryst Pharmaceuticals набрала 11%. Сюда же относится и Newlink Genetics, набравшая 13% котировок. Все эти компании занимаются разработкой вакцины от вируса.

Ранее «Экономика сегодня» писала, что лихорадка Эбола, которая стремительно распространяется по Африке, способна спровоцировать гражданскую войну в Либерии.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх