Новая система платежных карт станет национально значимой

 
Москва, 04.10.14 - 11:19
ЦБ решил укрепить НСПК, а за ее услуги заплатят и банки, и платежные системы

ЦБ решил укрепить НСПК, а за ее услуги заплатят и банки, и платежные системы

В прошедшую пятницу Госдума получила для рассмотрения законопроект, согласно которому способ создания Национальной системы платежных карт (НСПК) будет изменен, сообщает Газета.Ru.

Документ отмечает национальную значимость НСПК, а также предполагает расширение возможностей системы: перевод денежных средств, услуги по операциям с международными платежными картами, через НСПК Центробанк России будет регулировать значимость кредитно-сберегательных организаций в области платежных систем.

При этом если операторы, не ставшие национально значимыми, до конца марта следующего года не вольются в систему НСПК, им придется платить дополнительный взносам по переводам средств, «обеспечительный».

«Вместо того чтобы пойти по пути укрепления российских платежных систем, ЦБ решил укрепить НСПК, а за ее услуги заплатят и банки, и платежные системы», - заявил один из операторов в интервью изданию.

Напомним, что в середине июня Центробанк России создал нового оператора – НСПК. К этому шагу регулятора подтолкнула история с международными платежными системами Visa и MasterCard, которые поддержали санкции США против ряда компаний России и перекрыли обслуживать крупных российских клиентов.

Планы по созданию НСПК не раз менялись. Но окончательно выстроить стратегию работы новой структуры разработчики обещали в октябре текущего года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх