Кудрин: россиян, у кого нет поддержки семей, нет сбережений, ждут испытания

 
Москва, 29.09.15 - 14:05

Реальные доходы населения в России продолжат свою отрицательную динамику, в частности, из-за обесценивания пенсионных выплат, если они будут проиндексированы ниже актуального уровня инфляции, убежден глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

Кудрин: россиян, у кого нет поддержки семей, нет сбережений, ждут испытания

По словам Кудрина, без реформ сегодня не обойтись

«Я предполагаю, что тенденция снижения реальных доходов населения продолжится. Индексация пенсий ниже уровню инфляции приведет к обесцениванию пенсий в реальном выражении. Для тех, у кого нет сбережений, поддержки семьи или накопленных доходов – это будет серьезным испытанием»,- подчеркнул Кудрин.

По словам бывшего министра финансов, в текущих условиях необходима переориентация на точечную поддержку населения, когда ресурсы будут достигать нуждающихся.

«Без реформ здесь не обойтись. Но реформы значат, что нужно где-то что-то взять и куда-то передвинуть»,- сказал Кудрин, пояснив при этом, что не выступает за увеличение налогового бремени.

«Я полагаю, что бюджетных средств стоит перераспределить больше, особенно тех, что выделяются на социальную поддержку. Я не поддерживаю увеличение налогов, это только еще больше затормозит рост, и мы тогда точно бы попали в замкнутый круг: повышение налогов, уменьшение роста, уменьшение доходов, уменьшение бюджетных доходов, уменьшение социальной помощи, снова повышение налогов и так далее", — отметил Кудрин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх