Матвиенко ощущает «потепление» в отношениях США и России

 
Москва, 29.09.15 - 15:15

В отношениях России и США ощущается потепление. Америка понимает, что на Россию лучше не давить, а договориться с ней, считает спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Валентина Матвиенко

В Вашингтоне признали, что без участия России невозможно решить международные проблемы, отметила Матвиенко

Несмотря на то, что говорить о решительном переломе в отношениях Москвы и Вашингтона пока не приходится, уже ощущается веяние в сторону их «смягчения» и «потепления». В первую очередь, это связано с контактами на уровне МИД РФ и госдепа США, а также первых лиц государств в рамках визита президента России Владимира Путина в Нью-Йорк, считает спикер.

«Наверное, сложно преждевременно делать далеко идущие выводы о последствиях этих событий. Но то, что они породили надежды на снижение градуса напряженности в международных отношениях – несомненно. И эти надежды не призрачные, об этом говорит сам факт встречи президентов», - написала Матвиенко в своем блоге.

Также председатель верхней палаты парламента отметила, что контакты на высшем уровне фактически подтверждают признание Вашингтоном неспособности изоляции Москвы на международной арене. Кроме того, без участия России невозможно решить международные проблемы – такие, как ситуация на Ближнем Востоке и борьба с терроризмом.

«Санкции осложняют жизнь России, но не более того. А, значит, лучше не давить на нас, а договариваться», - резюмировала Матвиенко.

Накануне президент США Барак Обама заявил в своей речи на сессии Генассамблеи ООН, что санкции против России призваны «подтолкнуть» ее к совместной работе по решению международных конфликтов. Президент России Владимир Путин, в свою очередь, раскритиковал односторонность санкций и их несоответствие международным нормам. Матвиенко в своем блоге назвала речь Путина «выступлением политика мирового масштаба».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх