Обама: бедность не является причиной терроризма, но ИГ использует ее

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 29.09.15 - 16:27

Бедность не является причиной терроризма, однако «Исламское государство» умело использует недовольство людей, отметил президент США Барак Обама. Его цитирует ТАСС.

Барак Обама, ООН

Террористы используют недовольство людей для привлечения их в свои ряды, подчеркнул Обама

Во вторник, 29 сентября, в рамках 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке прошла встреча на высоком уровне по вопросам борьбы с международным терроризмом. Американский лидер подчеркнул, что победа над ИГ является лишь одной из целей, однако мало победить самих террористов – нужно разрушить их идеологию, чтобы не допустить появления новых бойцов и продолжения насильственных действий.

Также Обама отметил, что бедность, которую многие называют причиной активности террористов, вовсе не является таковой сама по себе. Однако ИГ умело пользуется недовольством людей (особенно молодых), испытывающих нужду и «униженных» коррупцией и несправедливостью. Борьба на этом фронте также является частью противодействия экстремизму, подчеркнул президент США.

«Исламисты побеждают тогда, когда отрицаются права человека, когда у людей нет возможности выразить несогласие. Это подпитывает пропаганду террористов, это оправдывает насилие», - считает Обама.

Накануне президент России Владимир Путин обратил внимание мирового сообщества на необходимость координации усилий по борьбе с терроризмом. В частности, российский лидер имел в виду борьбу с боевиками «Исламского государства» в Сирии. Предложения Путина были высоко оценены западными политиками и прессой.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх