Порошенко в ООН повезло: его мало кто слышал

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 30.09.15 - 8:57

Президенту Украины  Петру Порошенко на Генассамблее ООН не изменило его везение – его речь мало кто слышал. На записи с камер видно, что зал – полупустой и слова о том, что на Украине нет гражданской войны особо никому не интересны.

Запад давно не склонен верить украинскому президенту на слово

Запад давно не склонен верить украинскому президенту на слово

Собственно, учитывая, что Украина последние полтора с лишним года не сходит с полос западных СМИ, вряд ли делегаты могли рассчитывать услышать что-то новое для себя.

Что касается круга вопросов, которые действительно были бы интересны мировому сообществу, то их исчерпывающе очертил Фамиль Исмайлов, обозреватель русской службы BBC. «Британские военные специалисты уже помогают Украине с оборудованием и подготовкой специалистов, но введение миротворческих сил может состояться, только если обе стороны конфликта – и Киев и ЛНР и ДНР согласятся с их присутствием.

Если учесть, что на Украине стало поспокойнее, эта тема отходит на второй план, но не следует забывать, что в украинском кризисе были попраны фундаментальные принципы послевоенного устройства Европы. И Европа не успокоится пока не будет проведен открытый трибунал по сбитому лайнеру, на борту которого летели европейские граждане. Так что в любом случае Европа не захочет направлять своих военных даже под мандатом ООН в зону, где они могут стать мишенью», - уверен журналист.

Политический обозреватель Владимир Соловейчик также уверен, что рассчитывать на ввод миротворческих сил на территорию Украины Порошенко не приходится. «Европейские политики прекрасно понимают, что как только начнутся гробы с Украины, как только начнутся человеческие жертвы, собственное общественное мнение этих стран начнет задавать вопросы и это может иметь неприятные электоральные последствия. А терять своих граждан, отдавать солдатские жизни за амбиции Порошенко, Яценюка и парубиев с наливайченко они не хотят. Скорее всего, это будут наемники по линии частных военных компаний», - прокомментировал он ФБА «Экономика сегодня».

Собственно, все остальное в речи Порошенко для европейцев – не имеющая отношения к делу лирика. Однако его гораздо внимательнее слушали его же соотечественники, украинцы. В частности, Бывший премьер министр Украины Николай Азаров дал этому выступлению пространную и крайне негативную оценку на своей странице в Facebook.

«За всю историю ООН никогда наши представители не выступали с такими пустыми, убогими по смыслу и содержанию, абсолютно лживыми выступлениями, позорящими страну – одну из основательниц ООН, кстати, об этом Порошенко на юбилейной сессии так и не удосужился вспомнить», - пишет он.

Владимир Соловейчик не сомневается, что мировое общественное мнение  не воспримет слова Пророшенко как правду, а воспримет их как полуправду или ложь.

«Отношение к Порошенко сильно изменилось, поскольку Европа осознала, что Порошенко импотентен не только в политике, но и в экономике. Коррупция не снизилась, незаконные националистические банды разоружить не удалось, насилие увеличивается, в экономике катастрофа. На Западе это видят, и это влияет на общественное мнение по отношению к нему. Единственная причина, почему это мнение еще не стало достоянием массового сознания – заинтересованность запада в антироссийских настроениях в обществе.

Тем не менее, перемены все равно видны. Выступления в Бундестаге и Французском парламенте, поездки французских и немецких парламентариев в Крым. И в этм плане отношения к украинской хунте начинает меняться в сторону объективности. Что касается речи, то отклики будут соответствующими. Стоит ожидать скепсиса по отношению к амбициям Порошенко и негативных откликов по отношению к его социальной политике», - уверен эксперт.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх