Экономика России не пострадает от отмены США торговых льгот

 
Москва, 05.10.14 - 10:07
США предоставляли России как развивающейся стране пониженные таможенные тарифы в рамках Генеральной системы преференций.

Российская экономика значительно не пострадает от решения США отменить торговые льготы.

Российская экономика значительно не пострадает от решения США отменить торговые льготы. Об этом заявил РИА Новости зампредседателя комитета Совфеда по экономической политике Сергей Шатиров.

«Потрясений от этого решения для российской экономики не будет, ведь речь идет о льготах для российских товаров только на американском рынке. Будем искать новые рынки, будем приспосабливаться, дело житейское», - успокоил общественность Шатиров.

В Минэкономразвития также заявили, что решение американских властей не приведет к существенным изменениям в динамике и структуре российского экспорта. Теперь же американские компании не смогут сэкономить на покупке редких или вовсе отсутствующих на рынке США сырьевых товарах.

Напомним, что США предоставляли России как развивающейся стране пониженные таможенные тарифы в рамках Генеральной системы преференций. Однако, президент США Барак Обама подписал 3 октября декларацию об отмене торговых льгот для России.

С этого дня все российские товары, которые попадали в список Генеральной системы преференций, не будут иметь особые условия при прохождении американской таможни, а будут ввозиться в страну на общих таможенных пошлинах.

Документ, подписанный Обамой, сообщает, что Россия «достаточно экономически развита для того, чтобы более не пользоваться преференциальным подходом, предусмотренным для менее развитых стран». О своей инициативе президент США говорил еще в начале мая, но только сейчас документ был подписан.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх