Разворот на Восток: Яценюк объявил о поставках молочных продуктов Китай

 
Киев, Украина, 30.09.15 - 10:55

Открывая заседание кабмина Украины, премьер Арсений Яценюк отчитался о новых экономических успехах. Однако для евроинтеграторов новость прозвучала двусмысленно: вместо завоевания европейских рынков, украинские молочные реки потекли в Китай.

"Китай принял решение предоставить доступ 18-ти украинским компаниям, которые производят и поставляют молочную продукцию"

"Китай принял решение предоставить доступ 18-ти украинским компаниям, которые производят и поставляют молочную продукцию"

"Украинская делегация возвращается из Китая с позитивными новостями: Китай принял решение предоставить доступ 18-ти украинским компаниям, которые производят и поставляют молочную продукцию. Эти компании получили возможность продавать украинскую молочную продукцию в Китай", - объявил Яценюк. 

"Это очень серьезный шаг к тому, чтобы украинские товары получили новые рынки и для того, чтобы мы диверсифицировали свои рынки поставок, так как абсолютно понятно, что Россия закрыла свой рынок, и мы не останавливаемся в том, чтобы наращивать свои возможности по реализации украинской продукции как в третьи страны, как в Китай, так и в ЕС. И напомню, что с 1 января 2016 года полноценное соглашение о всеохватывающей зоне свободной торговли будет введена в действие, как бы этого Россия не хотела", - подчеркнул украинский премьер.

Ранее российский премьер Дмитрий Медведев отметил, что Украина "не ценит свою выгоду от торговли с Россией и потеряет ее, как только заработает ассоциация с ЕС".

Между тем, Яценюк акцентировал важность выхода украинских компаний на китайский рынок. "В конце текущего года у нас произойдет заседание межправительственной комиссии между Украиной и Китаем. Оно пройдет в Киеве. Мы ожидаем высокое представительство наших китайских партнеров и также ожидаем проведение бизнес-форума с китайским и украинским бизнесом. В очередной раз хочу подчеркнуть, что новые рынки для Украины крайне важны. И то, что китайская сторона приняла решение открыть для 18-ти украинских молочных компаний свой рынок является очень важным, так как это признание наших усилий по модернизации украинскую индустрии, украинскую перерабатывающую промышленность. И это еще один шаг к тому, чтобы увеличивать как объемы производства, так и число рабочих мест, так и доходы украинской экономики", - сказал Яценюк. 

Однако украинские предприятия не единственные, кто хочет переориентироваться на китайский рынок молочных продуктов: в частности, туда же устремили свои взоры и прибалтийские предприниматели. Президент Молочного союза Эстонии Яанус Муракас в интервью ФБА "Экономика сегодня" рассказал, что "Эстония давно работает в этом направлении", и в настоящее время ее компании прошли проверку и ждут одобрения. Таким образом, из-за российского эмбарго конкуренция на китайском рынке существенно возрастет. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх