Иран не сможет стать основным поставщиком газа в Европу

 
Тегеран, Иран, 05.10.14 - 11:45
Иран обладает одними из самых больших запасов газа в мире

Иран не готов заменить Россию в качестве основного поставщика газа в случае отмены санкций

Иран не готов заменить Россию в качестве основного поставщика газа в случае отмены санкций. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова президента Ирана Хасана Рухани.

Иран обладает одними из самых больших запасов газа в мире, уступая по разведанным запасам природного газа только России. «Но в добыче газа мы отстаем, и сначала думаем о внутренних потребностях нашей страны», - отметил Хасан Рухани.

Президент обратил внимание на то, что все соседние страны хотят приобрести иранский газ, но его еще нужно добыть, даже для внутреннего потребления. Поэтому «сегодня не те условия, при которых все думали, что если завтра Россия прекратит поставлять газ, то этот же самый газ поставит Иран. Нынешние возможности производства еще далеки от этого этапа», — заметил президент.

Напомним, что ранее Иран предложил Европе свою кандидатуру в качестве основного поставщика газа. Об этом Рухани разговаривал с президентом Австрии Хайнцем Фишером, ведь именно Австрия возможно станет транзитером иранского газа в Европу. Но для этого необходимо снять все санкции с Ирана и инвестировать крупные средства в создание современного газопровода. А как известно, снятие с Ирана санкций возможно только после решения проблемы его ядерной программы.

Только после этого возможны первые поставки иранского топлива в Европу. Предполагается, что объемы поставок к 2020 году могут составить 10-20 млрд кубометров газа в год.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх