Бывший глава Центробанка США не может платить по ипотеке

 
Чикаго, шт. Иллинойс, США, 05.10.14 - 15:26
Он предлагает отказаться от политики выкупа активов у банков и напрямую давать деньги потребителям, минуя банки.

Экс-глава Федерального резерва США Бен Бернанке признался, что испытывает трудности с рефинансированием своего ипотечного кредита на покупку дома

Экс-глава Федерального резерва США Бен Бернанке признался, что испытывает трудности с рефинансированием своего ипотечного кредита на покупку дома. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.

Бывший глава Центробанка США, дискутируя с модератором на конференции в Чикаго, сказал: «Я недавно попытался рефинансировать свой ипотечный кредит и у меня ничего не получилось». Участники дискуссии в голос засмеялись, и Бернанке добавил: «Я этого не говорил».

В продолжение своей мысли он добавил, что многие заемщики на американском рынке недвижимости отошли от тех требований, которые обычно предъявляются к заемщикам. «Новое поколение людей, которые впервые выходят на рынок жилья, не получают кредиты или получают под завышенную процентную ставку. И это несмотря на то, что экономика укрепляется», - заявил Бернанке.

Бывший глава Федерального резерва США заметил, что на рынке жилья регулирование действует не в полной мере. Он предлагает отказаться от политики выкупа активов у банков и напрямую давать деньги потребителям, минуя банки. Подобные меры, по мнению Бернанке, позволят избежать повышения уровня социального неравенства в американском обществе и сократят зависимость от банковской системы.

фото: wikipedia


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх