Украинский «Нафтогаз» надеется на газ из Норвегии

 
Киев, Украина, 06.10.14 - 5:35
Норвегия может поставлять на экспорт стране-партнеру от 4,5 до 5,5 млрд кубов ресурса ежегодно

Норвегия может поставлять на экспорт стране-партнеру от 4,5 до 5,5 млрд кубов ресурса ежегодно

Украинская компания «Нафтогаз» на днях подписала контракт о поставках с норвежской Statoil. Правительство Украины возлагает большие надежды на эту сделку, пишет Газета.Ru.

Согласно заявлению представителей «Нафтогаза», страна уже с начала текущего месяца пользуется норвежским газом, который должен стать альтернативой российскому.

«Это первое соглашение такого рода между «Нафтогазом» и Statoil, оно расширяет количество украинских поставщиков газа, а также открывает новый рынок для Statoil», - говорится в официальном сообщении украинской компании.

Известно, что Норвегия может поставлять на экспорт стране-партнеру от 4,5 до 5,5 млрд кубов ресурса ежегодно. Украинская сторона уже названа достигнутое соглашение прорывом и «символом веры» в изменение «Нафтогаза».

Однако эксперты смотрят на данную сделку с сомнением. «Неизвестно, чей газ будет продавать «Нафтогазу» Statoil — собственный, или опять же российский», - говорит замглавы компании Argus Вячеслав Мищенко. Специалисты предполагают, что газ своповый, то есть замещенный, взятый из сторонних источников, а значит Норвегия будет не поставщиком, а посредником.

Цена и другие подробности сделки пока неизвестны.

Напомним, что с 1 октября Россия не предоставила Словакии половины ожидаемых поставок газа, держа договоренности в минимально допустимых пределах. Это связано с тем, что Словакия перепродает газ на Украину.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх