ФАС: госкомпании должны раскрыть источники финансирования спортивных клубов

 
Москва, 30.09.15 - 14:48

Государственные компании должна рассказать, на какие средства они осуществляют финансирование спортивных клубов. Об этом сообщил ТАСС начальник управления контроля транспорта и связи Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Дмитрий Рутенберг.

Этим летом экс-президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин заявил, что бюджет футбольного клуба «Локомотив» равен 5,43 млрд рублей

Этим летом экс-президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин заявил, что бюджет футбольного клуба «Локомотив» равен 5,43 млрд рублей

Ранее появилась информация о том, что ФАС попросила РЖД продоставить план реализации непрофильных активов компании, в частности, ФК «Локомотив».

По словам Рутенберга, на данный момент нельзя сказать, какое влияние это окажет на клубы. Вероятно, будет более честная конкуренция в спорте. Он отметил, что сейчас нужно понять, на какие средства содержат футбольные клубы – тариф, который оплачивается, или прибыль компании. Если это прибыль, то какая: от уменьшения премий менеджменту или от сокращения инвестиций.

Рутенберг утверждает, что в случае, когда компаний обращается, чтобы получить субсидии, в бюджет, а вместе с этим тратит миллионы долларов на спонсорство, это кажется очень странным, по меньшей мере.

Этим летом экс-президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин заявил, что бюджет футбольного клуба «Локомотив» равен 5,43 млрд рублей. Основной акционер ФК – компания «ТрансТелеком», которая является «дочкой» РЖД.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх