Минтранс уже перестраивает авиационные маршруты в обход Украины

 
Москва, 30.09.15 - 15:09

Министерство транспорта России уже переориентирует транспортные потоки в обход Украины в связи с прекращением авиационного сообщения между двумя странами, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы министерства Максима Соколова на совещании у президента.

Министерство транспорта России уже переориентирует транспортные потоки в обход Украины в связи с прекращением авиационного сообщения между двумя странами

За прошедшие восемь месяцев пассажиропоток через украинские аэропорты составил практически 700 тысяч человек, и примерно половина из них – перевезены российскими компаниями, в основном, «Аэрофлотом»

Напоминаем, с 25 октября авиакомпаниям России и Украины взаимно запрещено пользоваться воздушным пространством и услугами аэропортов.

Соколов отметил, что, помимо неудобства пассажиров, причем со всех сторон, даже, вроде бы, непричастных к конфликту, подобная акция приведет к существенным убыткам не только украинских авиакомпаний, но также и аэропортов.

Так как российские авиакомпании, по словам министра, просто переориентируют авиапотоки, данная мера ударит, в первую очередь, по украинским гражданам, фактически, изолируя их от России, где у многих остались бизнес, имущество и родственники.

За прошедшие восемь месяцев пассажиропоток через украинские аэропорты составил практически 700 тысяч человек, и примерно половина из них – перевезены российскими компаниями, в основном, «Аэрофлотом».

Соколов подчеркнул, что действия украинских властей идут в противоречие не только с международным правом, в частности, межправительственного соглашения, но и с элементарной логикой, что, впрочем, уже стало традицией в политике киевской хунты. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх