В ЛНР и ДНР не хватает продуктов питания и наличных денег

 
Донецк, 06.10.14 - 6:00
Компании боятся поставлять продукты в те части регионов, где ведутся обстрелы

Компании боятся поставлять продукты в те части регионов, где ведутся обстрелы

Украинские банки и крупные продавцы покидают Новороссию, оставляя жителям проблемы с наличной валютой и с продуктами питания, сообщает Газета.Ru.

«Многие предприятия по-прежнему перечисляют заработную плату на карты, но получить живые деньги практически невозможно», - говорит журналистам один из жителей Горловки.

Трудности с банками возникли из опасения ограбления и мародерства. Находятся даже обманщики, которые предлагают деньги со своей карточки вместо наличных другим жителям, сообщает издание. Это стало возможно из-за нехватки наличности в регионах.

Поставщики продуктов тоже боятся мародерства. «Мы завозим товары в Днепропетровскую и Запорожскую области, но не работаем с донецкими сетями. Где гарантия, что их склады и магазины не разграбят?», - спрашивает представитель компании «Винфорт» Павел Глазов.

Компании боятся поставлять продукты в те части регионов, где ведутся обстрелы. Часть продовольственных товаров удается заменять местным производством, например, молочные продукты, крупы. Но, к примеру, сахар ни в ЛНР, ни в ДНР не производится. Птицефабрика под Горловкой была разграблена.

Издание сообщает, что проблема частично решается за счет отчаянных перекупщиков, которые из Харькова доставляют продукты и продают в разы дороже.

Напомним, что, несмотря на достигнутое 5 сентября перемирие, обстрелы Донецка продолжаются. Ожесточенные бои ведутся за Донецкий аэропорт. В это время российские власти готовят четвертый гуманитарный конвой на Украину, который привезет, по предварительным сведениям, строительные материалы для восстановления разрушенной инфраструктуры.

Напомним, что, несмотря на достигнутое 5 сентября перемирие, обстрелы Донецка продолжаются. Ожесточенные бои ведутся за Донецкий аэропорт.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх