Эксперты: В России все больше недовольных кризисом

 
Москва, 01.10.15 - 7:05

В России увеличилось число недовольных экономическим кризисом. Это стало известно из нового исследования РАНХиГС.

Россияне все чаще стали осознавать негативные перспективы, число горожан, которые смотрят в будущее с уверенностью резко уменьшилось

Россияне все чаще стали осознавать негативные перспективы, число горожан, которые смотрят в будущее с уверенностью резко уменьшилось

Из аналитического материала следует, что сокращение заработной платы и доходов, которые получали россияне от предпринимательства к концу текущего года, может сказаться на реальных доходах населения страны. Россияне все чаще стали осознавать негативные перспективы, число горожан, которые смотрят в будущее с уверенностью резко уменьшилось, свидетельствует из последних опросов РАНХиГС.

Зимой и весной 2015 года население России оценивало экономическую ситуацию в стране как «стабильную». К концу лета текущего года увеличилось число людей, которые стали недовольны кризисом и вышли из группы «лояльных». Представления жителей страны о том, как долго продлится экономический кризис, стали направляться в сторону пессимизма. Увеличилось число тех, кто прогнозирует ухудшение сложившейся ситуации в экономике уже через год. Доля тех людей, которые были уверены в быстром разрешении экономических проблем, существенно сократилась.

В бюллетене поясняют, что подобные изменения коснулись всех граждан страны, но более активно подвержены этой тенденции жители крупных городов России. Среди них число негативно настроенных людей возросло на 20%. При этом порядка 70% всех жителей мегаполисов затронуты кризисом, по мнению экспертов.

Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина заявил, что уже стартовал процесс измерения регионов по степени экономических, социальных и политических рисков. Из материалов следует, что основными регионами риска стали Чечня, Коми, Ингушения, Карачаево-Черкессия, Нижегородская, Псковская, Кемеровская, Астраханская и Ивановская области.

Как сообщают эксперты РАНХиГС, в общей сложности динамика доходов и расходов региональных бюджетов выглядит не так проблематично в сравнении с развитием социальной и экономической составляющих регионов. Причина заключена в том, что бюджеты многих регионов России уже в течение трех лет лежат «на дне». При этом доходы жителей этих регионов начали уменьшаться значительно позже. При таком сценарии «оптимизация» соцрасходов будет идти довольно быстро, отметил аналитик РАНХиГС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх