Очередь за банкротством: первые россияне просят зафиксировать их несостоятельность

 
Якутск, 01.10.15 - 7:39

Семья из Якутии первой зарегистрировала заявление с просьбой признать себя банкротом, сообщает агентство экономической информации Прайм.

В Арбитражный суд Республики Саха обратилась семья с заявлением, в котором была отражена просьба в присвоении статуса «банкрот»

В Арбитражный суд Республики Саха обратилась семья с заявлением, в котором была отражена просьба в присвоении статуса «банкрот»

В Арбитражный суд Республики Саха обратилась семья с заявлением, в котором была отражена просьба в присвоении статуса «банкрот». Егор и Елена Софроновы являются должниками сразу трех кредитных учреждений - Сбербанка, банка «Восточный экспресс» и Азиатско-Тихоокеанского банка. В суде не раскрывают сумму долга семьи перед кредитными организациями.

Сообщается, что это уже второй раз, когда семья обращается с просьбой признать их банкротами. Впервые семья Софроновых пришла с заявлением в суд в августе нынешнего года, однако тогда арбитраж Якутии отказал супругам. Причиной для подобного решения стало отсутствие необходимого закона для банкротства граждан. Закон об этом вступил в силу только сегодня, 1 октября нынешнего года, что и позволило семье поспешно обратиться повторно.

Напомним, что новый закон позволяет оценить финансовый крах физического лица, реструктурировать задолженность или даже частично списать задолженность в особых случаях. Действие закона распространяется на любые типы кредитов: потребительские, автомобильные кредиты, а также ипотечные кредиты и кредиты в иностранной валюте. Как сообщает ЦБ РФ, порядка 400-500 тысяч россиян могут обратиться в суд в будущем с просьбой признать их банкротами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх