Песков рассказал о финансовой стороне операции в Сирии

 
Москва, 01.10.15 - 10:32

Российская сторона полностью финансирует операцию Воздушно-космических сил России в Сирии, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Российская сторона полностью финансирует операцию Воздушно-космических сил России в Сирии

Песков особо подчеркнул, что в операции ни при каких обстоятельствах не будут участвовать военнослужащие срочной службы

Ранее президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации за разрешением использовать российские вооруженные силы за рубежом, и это разрешение было единогласно выдано.

Глава администрации президента Сергей Иванов, в свою очередь, сообщил, что Министерство обороны, в свою очередь, сообщило о начале воздушной операции в Сирии с нанесением точечных ударов по боевикам террористической группировки «Исламское Государство».  Вмешательство России было совершено в соответствии с уставом ООН по просьбе действующих властей страны в лице президента Башара Асада. Россия намерена применять исключительно авиацию, ограничив наземный контингент лишь техническим персоналом и охраной воздушной базы.

Песков особо подчеркнул, что в операции ни при каких обстоятельствах не будут участвовать военнослужащие срочной службы. Общее количество военных специалистов составляет около полутора тысяч офицеров, сержантов и рядовых.

При этом размер суточных командировочных сверх обычного довольствия составляет от 43 доллара для солдат и сержантов и 62 доллара для офицеров. Разумеется, все жизни военнослужащих застрахованы, и в случае не слишком вероятной гибели боевого специалиста семье будет выплачено два миллиона рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх