Банкротство «Трансаэро»: быть или не быть?

 
Москва, 01.10.15 - 10:51

В результате переговоров относительно ситуации с «Трансаэро» их участники пришли к выводу, что банкротство для перевозчика единственный возможный вариант. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на свои источники.

Инвесторы, которые вкладывали свои деньги в «Трансаэро» уже не верят в спасение компании

Инвесторы, которые вкладывали свои деньги в «Трансаэро» уже не верят в спасение компании

Источник агентства пояснил, что подобные решения должны приниматься на политическом уровне и напомнил о совещании, которое пройдет сегодня у премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Второй источник агентства отметил, что основными причинами, которые толкают «Трансаэро» к банкротству, является то, что акционеры не смогли консолидировать 74%+1 акций, а собственно кредиторы не решились использовать модель реструктуризации задолженности, которую предложил Сбербанк. Последней причиной краха компании источник называет отказ министерства финансов страны предоставить для реструктуризации долгов «Трансаэро» необходимые государственные гарантии. Предположительно, для этого было бы необходимо 85 млрд рублей. Именно такая сумма была названа на ранней стадии переговоров.

Инвесторы, которые вкладывали свои деньги в «Трансаэро» уже не верят в спасение компании. Сегодня утром ее облигации во время торгов на Московской бирже упали на 40%.

Вчера, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, выступая перед журналистами, отметил, что в случае банкротства «Трансаэро» необходимо думать о судьбе персонала, работающего в авиакомпании.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх