Россельхознадзор: три четверти сыра в России является фальсификатом

Более 78% сыра, реализуемого в России, на самом деле таковым не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром, сообщает Россельхознадзор. Об этом пишет «Интерфакс».
Ситуация на рынке сыров вызывает большую тревогу регулятора, поскольку, согласно предварительным оценкам, 78,3% продукции, которая продается под видом сыра, в действительности является фальсификатом и создана с применением растительных жиров.
В больших городах ситуация несколько лучше, чем в регионах – так, в Москве и области доля фальсификата на рынке сыров оценена в 45%. В общей сложности уровень фальсификации в сегменте молочных продуктов в РФ составляет 25,3% (данные исследования в январе-сентябре).
В связи с этим Россельхознадзор принял решение об усилении контроля качества сырья, используемого при изготовлении молочной продукции.
В 2015 году Россия существенно нарастила производство сыров, чтобы восполнить дефицит на внутреннем рынке, возникший после введения продовольственного эмбарго. По данным Росстата, в январе-августе объем производства сыров в России увеличился на 25,1%, до 389 тыс. тонн.