Что ждет Украину: из обломков сарая можно построить только сарай

 
Киев, Украина, 01.10.15 - 15:16

Из обломков сарая можно построить только такой же сарай, но еще хуже. Таким образом Татьяна Монтян, юрист и общественный деятель, охарактеризовала перспективы будущего Украины.

Запад Украине не товарищ, уверена Татьяна Монтян

Запад Украине не товарищ, уверена Татьяна Монтян

«Все очень плохо. Будет не децентрализация, а распад на феодальные куски. Людей надо делать ответственными собственниками, а наши политики никогда не захотят этого. Общественный запрос есть только на популистов и болтунов.

Я думаю, что децентрализация – это очередная сказка. Потому что для истинной децентрализации необходимо выполнить ряд условий. А именно формализовать всю собственность, потому что о чем бы не шла речь, это всегда о распоряжении собственностью и доходами от нее.

Создать открытые реестры и кадастры, чтобы каждый знал, что кому принадлежит и на каком основании. Чтобы были четко прописаны полномочия каждого органа самоуправления, чтобы было четко известно том, какие налоги остаются на местах, а какие уходят в центр. Известно, что последняя попытка открыть реестр и кадастр закончилась оглушительным провалом в Раде.

Потому что институциональный бардак выгоден тем, кто взобрался на вершину горы. Если всем все будет известно, никому не удастся ничего отжать», - уверена она.

Что касается так называемой «помощи Запада», то у нее есть весьма серьезные доводы против того, чтобы ожидать, что европейские и заокеанские партнеры действительно помогут создать процветающую Украину. 

«Если бы большие белые люди, окружающие нас и достигшие гораздо более высокого уровня развития, помогали бы нам позитивно, а не держали в состоянии дикой, безумной папуасии, мы бы тоже чего-то достигли.

А самостоятельно выкарабкаться из бардака в стране практически невозможно, точно так же, как папуасам невозможно с нуля создать Боинг. Невозможно без того, чтобы не готовить годами лучших детишек в лучших университетах, отправлять их потом на стажировки в развитые страны. Может тогда они чего-то и изобретут может что-то и покруче боинга.

Старшие белые браться подло лгут и ведут себя очень цинично. Они все эти годы использовали наши элиты как золотопромывочные аппараты. Наши элиты выкачивали отсюда средства, которые инвестировали, естественно, на Запад. Ну за исключением яхт и дворцов, что в целом мелочь, но и их покупали у Запада. Зачем им конкуренты? У них есть компромат на всех. Они знают, где лежат деньги всех наших элит, и если бы они захотели, то давно заставили бы их провести реформы», уверена она.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх