Фантомная боль: Киев выставил России крупный счет за полеты в Крым

Заместитель украинского министра юстиции Сергей Петухов заявил, что что российские авиакомпании по состоянию на 1 октября якобы должны выплатить Украине более 30 миллионов долларов за полеты в Крым.

Украины не устает подсчитывать «убытки», которые ей приходится нести в связи с признанием Крымского полуострова территорией Российской Федерации. В Москве продолжают подчеркивать, что проведение референдума в Крыму, по итогам которого крымчане выразили желание присоединиться к России, соответствует нормам международного права и Уставу ООН, однако Украина по-прежнему считает Крым своей «временно оккупированной» территорией.

Замминистра юстиции Сергей Петухов написал на своей странице в Facebookо том, что по фактам нарушения россиянами воздушного пространства над территорией Украины составлены протоколы на общую сумму в 30,6 млн долларов.

Напомним, что Росавиация уведомила украинские власти о зеркальном запрете на рейсы украинских авиакомпаний над территорией России вплоть до отмены аналогичного запрета Украины по отношению к авиаперевозчикам России.