Не гречкой единой: Лужков будет производить аналоги санционных сыров

 
Москва, 02.10.15 - 7:25

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков займется производством аналогов заграничных сыров, которые попали под продуктовое эмбарго, сообщают «Известия», ссылаясь на заявление Лужкова.

Экс-мэр планируется запустить производство пармезана, моцареллы, рокфора

Экс-мэр планируется запустить производство пармезана, моцареллы, рокфора

Экс-мэр планируется запустить производство пармезана, моцареллы, рокфора и многих других сыров, которые россияне не могут есть из-за санкций, наложенных Россией в ответ на действия Европейских стран. Издание пишет, что Лужков уже учится у иностранных производителей сыра, в том числе и голландских.

В данный момент он изучает производство порядка 10 различных сыров. Но пока идет лишь ознакомление с технологией производства. Тем не менее, уже сейчас ясно, что подобные сыры можно изготавливать в России, заявил бывший мэр. Закваски для сыров будут изготовлены по оригинальному рецепту, а вкус сыра будет аналогичен западным аналогам. Лужков отметил, что в этом случае продукт можно запатентовать. Для налаживания производства нужно докупить 40 коз к тем 10 коровам, которых экс-мэр уже завел.

«Известия» отмечают, что название нового сыра еще в разработке, но, возможно он будет носить имя жены политика «Елена» или назваться «Лужков».

Отметим, что ранее Юрий Лужков прокомментировал факты уничтожение санкционных продуктов в России, назвав уничтожение еды библейским грехом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх