Штраф за просрочку по ипотеке будет фиксированным

 
Москва, 02.10.15 - 8:29

«Общероссийский народный фронт» планирует ограничить банки в начислении штрафов и пеней для ипотечных заемщиков, передают Известия.

Зампред комитета ГД по экономической политике, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов внес на рассмотрение законопроект, предусматривающий поправку в ФЗ «Об ипотеке»

Зампред комитета ГД по экономической политике, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов внес на рассмотрение законопроект, предусматривающий поправку в ФЗ «Об ипотеке»

Зампред комитета ГД по экономической политике, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов внес на рассмотрение законопроект, предусматривающий поправку в ФЗ «Об ипотеке», которая устанавливает максимальную неустойку в размере 20% годовых, даже в том случае, если по условиям договора проценты за соответствующий период нарушения кредитных обязательств начисляются ежедневно.

Автор законопроекта пояснил, что в законе есть ограничение кредитора в объеме штрафа по просрочке платежей по необеспеченным кредитам, в то время, как по ипотечным кредитам подобных лимитов нет. Климов отметил, что сейчас многие заемщики столкнулись с проблемой резкого снижения доходов и, соответственно, трудностями при оплате ипотеки, однако ситуация усугубляется еще и нарастающим количеством конфликтов с кредитными организациями по поводу штрафных санкций за просрочки.

Климов отметил также, что иногда клиент исправно платит банку, однако из-за технических ошибок в системе банка ему начисляются крупные штрафы, которые затем не мотивируют, а, наоборот, только усугубляют финансовое положение плательщика.

В Минфине отметили, что никаких возражений против подобной инициативы не имеют и готовы ознакомиться с законопроектом в деталях.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх